Hier werden sich in Kürze die aktuellen Informationen zum Thema Berufsorientierung finden.

Bei uns ist immer etwas los!

Liebe Besucherinnen und Besucher!

Heuer wird nicht nur unser Schulhaus ausgebaut, sondern auch die Homepage erhält ein größeres Work-Over. Wir übersiedeln auch auf unsere neue Domain. Das alles braucht ein wenig Zeit und Arbeit, daher sind unsere Seiten im Moment teilweise unvollständing und die Beiträge nicht Up-to-Date.

Wir bitten um Verständnis!

Großprojekt BEGEGNUNGEN - BITTE VOTEN für unsere 2C!!!

Bereits das zweite Schuljahr läuft das Großprojekt der 2c, einer Integrationsklasse, "Brückenbauen - Begegnungen". Die SchülerInnen haben es sich zur Aufgabe gemacht, möglichst viele Erfahrungen durch Begegnungen unterschiedlichster Art zu sammeln. Im Zuge dessen dürfen die SchülerInnen der 2c in diversen sozialen Einrichtungen aktiv mitarbeiten:

-     Spielen und Kommunizieren im Altersheim

-     Vorlesen im Kindergarten

-     Spenden sammeln für die Tierschutzorganisation VIER PFOTEN und die KINDERKREBSHILFE

-     Mitarbeit im Tierheim

-     Einsicht in das Leben von Obdachlosen (Shades Tours)

-     Weihnachten in der Gruft - Kekseverteilen

-     Besuch im SOS Kinderdorf

-     Einsicht in das Leben von Menschen mit Sinnesbehinderungen

-     Lernen mit Volksschulkindern

Durch diese Begegnungen wird das soziale Engagement der SchülerInnen angeregt und laufend gefördert. In einer eigenen Projektstunde werden die Begegnungen individuell reflektiert und protokolliert.