AUS DEM SCHULLEBEN

Schuljahr 2021/22

• Hüpfgummi-Challenge 1b

Gesunde Schule Niederösterreich hat die "Bewegte Klasse" Hüpfgummi Challenge für alle Pflichtschulen gestartet. Mit großer Begeisterung machen die SchülerInnen unserer 1b mit. Auf jeden Fall gibt es eine Urkunde und jede Menge Spaß zu gewinnen.

• Workshop Erneuerbare Energien 4bc

Im Rahmen des Wahlpflichtfachs Robotik haben Spezialisten der ENU (=Energie und Umweltagentur NÖ) in einem Workshop das Thema erneuerbare Energien mit den interessierten Schülern erarbeitet. Wir danken für den lehrreichen Besuch!

• Teambuilding 1b

In der 1b wurde diesmal das Soziale Lernen mit Bewegung und Sport verknüpft. Draußen wurden der Klasse verschiedene Aufgaben gestellt, die sie gemeinsam lösen sollten - und auch erfolgreich gelöst haben. Das tut den Kindern und der Klassengemeinschaft gleichermaßen gut.

• Flag Football Training beginnt

Für unsere 1b war es heute im Turnunterricht wieder so weit: das Training für die Flag Football Meisterschaft beginnt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Benny von den Mödlinger Rangers, der uns dabei sehr unterstützt.

• Pferscherlauf 2021

Schulerlebnisse

Der Brunner Pferscherlauf findet traditionell am 26.10. statt. Auch heuer lief eine Gruppe unserer SchülerInnen und LehrerInnen mit großer Begeisterung mit.

• 4B im Jumpin' Warrior

Am Freitag in der ersten Schulwoche besuchte die 4b mit ihren KlassenlehrerInnen das Jumpin' Warrior bei der SCS. Nach einer langen Pause war es gerade für die bewegte Klasse eine Freude, ihre akrobatischen Künste wieder unter Beweis stellen zu können.

• 3c im Jumpin' Warrior

Viel Spaß hatten die Schülerinnen und Schüler der 3c beim Ausflug ins Jumpin' Warrior am Freitag, den 10. September. Glücklich sprangen die Kinder auf verschiedensten Trampolinen, spielten gemeinsam und kletterten gesichert die Wände hoch.

• Perchtoldsdorfer Heide

Den zweiten Kennenlerntag verbrachte die 1b auf der Perchtoldsdorfer Heide. Nach einer ausführlichen Führung, bei der wir alles Wissenswerte über die Heide erfahren haben, wurde natürlich auch gegessen und gespielt. Wir hatten jede Menge Spaß in der Sonne!

• Kunst und Klettern

Den Ausflugstag am 10. September verbrachte die 3b auf der Turnerwiese. Die Kletterbäume dort laden jeden zum Klettern ein! Aber auch wahre Kunstwerke aus Blumen wurden geschaffen. Die SchülerInnen hatten viel Spaß!

• Kennenlerntag der 1ab

Einen besonders 'coolen' Kennenlerntag verbrachten die 1a und 1b mit ihren Klassenvorständinnen beim Eis Greissler. Frühmorgens ging es mit dem Bus los und schon nach einer Stunde war das Ziel erreicht. Der Ausflug war sehr interessant - und Kostproben gab es auch. Erschöpft, aber fröhlich kamen die Klassen wieder in der Schule an.