AUS DEM SCHULLEBEN

Schuljahr 2021/22

• Kreativ-Wettbewerb "Woman in Science"

Beim Wettbewerb Woman in Science hat Linda aus der 2b eine Powerbank gewonnen. Wir freuen uns alle mit ihr!

Viele Werke wurden zum Thema gestaltet, auch diese sind sehenswert!

• Handball Schnuppertraining in der 1b

Handballer von den Pertoldsdorfer Devils haben in der bewegten Klasse 1b ein Schnuppertraining abgehalten, um den SchülerInnen den Sport näher zu bringen. Die 1b hatte Riesenspaß!

• Alles Gute zur Pensionierung!

Schulerlebnisse

Nach 13 Jahren als Direktorin der NMS Brunn am Gebirge wurde Frau OSR Silvia Weginger in die wohlverdiente Pension entlassen. Zu ihren Ehren wurde von den Lehrerinnen und Lehrern unter fleißiger Mithilfe der Kinder ein Fest organisiert. Gerade die letzten Jahre haben bewiesen, dass mehr als nur pädagogisches Geschick und Disziplin vonnöten sind, um eine Schule zu leiten. Frau Direktor Weginger hat sich stets bestmöglich um das Wohl „ihrer“ Schule bemüht, den großartigen Umbau mitinitiiert und überwacht und das Steuer auch in den stürmischen Zeiten der letzten Jahre fest halten können. Nun übernimmt Frau Randah Wacker die Leitung der Schule. Wir wünschen beiden Damen für den nächsten Abschnitt alles Gute!

• Flag Football Training

Für die Flag Football Meisterschaft sind sie schon angemeldet. Jetzt wird super fleißig trainiert. Dabei wird die 1b dankenswerterweise von den Mödlinger Rangers unterstützt.

• Keramik Workshop

Nach mehrmaligem Verschieben wegen der Pandemie konnte der lang ersehnte Keramikworkshop nun endlich durchgeführt werden. Die 3b durfte in Vertretung der Gewinner-Klasse des divina-Art Kreativwettbewerbs vom Vorjahr (ehemalige 4c) die Künstlerin Renate Jindra-Metal in ihrem Atelier besuchen. Unter fachkundiger Anleitung entstanden wunderbare Werke aus Ton. Diese wurden anschließenden bemalt und nach dem Trocknen gebrannt.

• Ein Tag im Tiergarten Schönbrunn

Den Freitag vor Ostern nutzte die 1b für einen Besuch im Tiergarten. Bei wunderschönem Wetter waren die Tiere sehr aktiv und ließen sich gerne bestaunen. Die geschossenen Fotos wurden im Informatik-Unterricht für ein neues Projekt verwendet.

• Bewegte Klasse

Endlich können wir wieder gemeinsam draußen spielen! Das nutzte die 1b für gruppendynamische Spiele im Rahmen der bewegten Klasse.

• Ostereier basteln

Die 3b hatte große Freude daran, Ostereier aus Styropor mit Pailletten prachtvoll zu gestalten.

• Karate in der 1b

Helmut Lohner vom Karate Club Brunn hat im März unserer 1b eine Karate Stunde gegeben. Die Kids waren begeistert und machten mit Feuereifer mit.

• Fasching in der MS Brunn

Schulerlebnisse

Am Faschingdienstag ging es in der MS Brunn hoch her. Zwar waren einige Klassen außer Haus und genossen die neu gewonnene Freiheit mit einem Kino-Besuch, aber ein paar Klassen feierten auch im Schulhaus. Die Kostüme waren vielfältig und die Stimmung richtig gut. Alle hatten einen Riesenspaß!