Sie haben Interesse an einem Schulplatz?

Unser Schulvideo (oben) informiert Sie über unser Angebot!

Die Voranmeldung für das Schuljahr 2021/ 22 ist ab sofort telefonisch oder mittels Anmeldeformular per Mail möglich. Bei Interesse an Ganztagesklasse und Bewegter Klasse, bitten wir um baldige Anmeldung, da die SchülerInnenzahl in diesen Klassen beschränkt ist. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Die genauen Details für die fixe Aufnahme (Aufnahmezeiten, usw) entnehmen Sie bitte dem unten angehängten PDF. Von bereits angemeldeten Schülern und Schülerinnen wird ersucht, die Schulnachricht vom 1. Semester nachzureichen.

OSR Silvia Weginger, Direktorin

.pdf Download

Bei uns ist immer etwas los

• Info von BM Faßmann zu den Selbsttests

Schulerlebnisse

Liebe Eltern,genauere Informationen haben Sie bereits via Edupage erhalten. Unter diesem LINK können Sie alles Wissenswerte über die Selbsttests erfahren. Ein kurzes Video zeigt sehr anschaulich, wie einfach die Tests sind. Anbei finden Sie auch die Einverständnis-Erklärung. Bitte ausfüllen und ALLEN SchülerInnen am ersten Tag des Präsenzunterrichts mitgeben!

• Kunstprojekt der 4c

Am 23.12. kurz vor Unterrichtsschluss überraschte KV Christiane Scheer die 24 SchülerInnen der 4c mit der Nachricht, dass sie das diesjährige Schulprojekt von Divina Art zum Thema "Konferenz der Tiere" gewonnen hatten. Dieser erste Platz ist wirklich ein besonderes Weihnachtsgeschenk!

Gerade in dieser schwierigen Zeit ist dieser Sieg ein unvergessliches, wertvolles Erlebnis, das zeigt, wie schön und wichtig es ist, Teil einer Gemeinschaft zu sein.

Wir sind stolz auf euch!

• NB-Förderung jetzt möglich

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
    die Mittelschulgemeinde bietet Familien, die derzeit durch Corona in einen finanziellen Engpass gerutscht sind, eine Förderung für die Kosten der Nachmittagsbetreuung an.

Im Anhang finden Sie die Richtlinien und ein Antragsformular. Sollten Sie davon Gebrauch machen, so ersuchen wir Sie, das Formular mit den Unterlagen im Sekretariat abzugeben. Selbstverständlich wird Ihr Ansuchen vertraulich bearbeitet.

Bleiben Sie gesund!
    Silvia Weginger

• Adventkalender

Schulerlebnisse

Schon seit dem 1. Dezember steht auch heuer wieder ein selbst gestalteter Adventkalender in der Aula im 1. Stock. Aus Schaumstoff geschnittene Kerzen und Tannenbäume verschönern den Raum. Jeden Tag wird ein Schild umgedreht, und enthüllt einen Begriff zum Thema Weihnachten und Advent.

• Kreatives Gestalten - 2a

Auch die 2a hat sich mit dem Thema Schutzengel auseinandergesetzt und ihre eigenen Schutzengel gestaltet. Viele schöne Figuren sind entstanden auf die unsere SchülerInnen zurecht stolz sein können.

• Kreatives Gestalten - 3c

In der 3c wurden heuer im Advent Schutzengel in Acryl gemalt. Gerade für eine Weihnachtszeit unter Corona-Bedingungen können wir alle einen Schutzengel gut brauchen. Die SchülerInnen der 3c haben sich sehr viel Mühe mit ihren Arbeiten gegeben und können jetzt wirklich stolz auf ihre fertigen Bilder sein.