Schule ist heute mehr denn je ein wichtiger Lebensbereich für Kinder und Jugendliche und geht weit über den reinen Erwerb von Wissen hinaus. Die Schulsozialarbeit ist mit dem Ziel tätig, soziale Problemlagen frühzeitig zu erkennen und - gemeinsam mit den SchülerInnen - Lösungsansätze zu erarbeiten. Durch die Erreichbarkeit in der Schule kann bei Krisen rasch interveniert werden. Schulsozialarbeit koordiniert, unterstützt, vermittelt und entlastet.

Vorrangig und entscheidend bei unserer Arbeit ist der "Auftrag", den uns die Kinder und Jugendlichen geben. Freiwilligkeit ist einer der wichtigsten Grundsätze unserer Tätigkeit. SchülerInnen erhalten dadurch die Möglichkeit, sich ohne Zwang anzuvertrauen, individuelle Bedürfnisse zu äußern und persönliche Probleme zu bearbeiten.

POOL- Schulsozialarbeit steht sowohl den SchülerInnen als auch Eltern und LehrerInnen kostenlos zur Verfügung.

Der Verein Tender bietet POOL-Schulsozialarbeit an der Neuen Mittelschule Brunn/Ma.Enzerdorf bereits seit dem Jahr 2013 an. Die Sozialarbeiterinnen Martina Brandstätter und Caroline Scott sind jeden Mittwoch von 8:00 bis 13:30 an der Schule anwesend.

Kontaktdaten und weitere Informationen zum Angebot sowie dem Trägerverein finden Sie unter folgendem Link: Verein Tender