Jubiläumstraße 1-5

Direktorin OSR Silvia Weginger

SCHWERPUNKTE ab der 7. Schulstufe

Um auf die individuellen Stärken und Interessen der SchülerInnen noch besser eingehen zu können, haben sie nach der 2. Klasse die Wahl zwischen drei Schwerpunktrichtungen, welche sie auf weitere Schulen bzw. die Berufsausbildung vorbereiten und in ihrer Selbstständigkeit und Lebenskompetenz schulen.
Zur Auswahl stehen:

• Sprache & Präsentation - English Business, 2. lebende Fremdsprache, Projekt und Präsentation - Management
  • Informationstechnologie - Informatik,  Mechatronik/Fachtechnologie, Robotik, Geometrisch Zeichnen
  • Wirtschaftlich & Projekt - English Business, Medienkompetenz, Ernährung und Hauswirtschaft, Lebenskompetenz (inklusive 1. Hilfekurs)

Die genaue Stundentafel und weitere Informationen finden Sie hier zum Download.