Jubiläumstraße 1-5

Direktorin OSR Silvia Weginger

Auch heuer besuchten uns wieder viele VS-Klassen aus dem Bezirk, um unsere Schule kennenzulernen. Während die Gäste in mehreren Stationen das Schulhaus erforschten, haben die Wirtschaftsgruppen unserer 3. Klassen ihnen stets ein kleines Buffet vorbereitet, damit sie sich gestärkt wieder auf den Rückweg machen können. Schmeckt so gut wie es aussieht!

Die SchülerInnen der NMS Brunn/Maria Enzersdorf gestalten den Schulgottesdienst wie immer mit. Ein Labyrinth symbolisiert das neue Schuljahr. Für den einen ist es schön, für den anderen schwierig. Neue Wege zu gehen bedeutet eine Chance aber auch Herausforderung. Die SchülerInnen werden ermutigt weiterzumachen, auch wenn der Schulalltag manchmal schwierig erscheint. Fortschritte zu machen bedeutet das Vertrauen, die Ausdauer und Motivation nicht zu verlieren, auch wenn in Zeiten der Digitalisierung alles schnellebiger und für manche belastend wird. Niemand ist allein in der Gemeinschaft der Schule und die Sinnhaftigkeit in seinen Wegen zu erkennen, ist bereichernd und lehrreich.