Berufsorientierung ist ein wichtiges Projekt der NMS Brunn/Maria Enzersdorf, das sich über alle vier Schulstufen zieht.

Dank des Zusammenhelfens aller zuständigen Gemeinden wird unsere Schule dieses Jahr vergrößert. Verschiedene Räume werden im Zubau untergebracht werden, wie etwa die Direktion, Garderoben und natürlich zusätzliche Klassenzimmer. In diesem Beitrag werden wir ein bisschen dokumentieren, wie die Baustelle jetzt langsam entsteht und sich verändert.

12. Jänner: Mittlerweile sind die Bäume gefällt worden und die Baustelle wird vermessen.

17. Jänner: Sobald der Pfad zur Tür verlegt wurde, beginnen die Bagger ihre Aushubarbeiten.

23. Jänner: Jede Menge Material wird angeliefert, das Fundament wird sichtbar.

1. Februar: Die ersten Wände werden schon hochgezogen.

16. Februar: Decken wurden gegossen - danach war aber leider ein wenig Winterpause.

März & April: Kaum schaut man ein paar Tage nicht, steht auch schon ein neues Stockwerk. Und noch eines. Beinahe unglaublich, wie schnell die neuen Mauern aus dem Boden wachsen. Trotz einiger Tage Pause wegen Regen oder Wind sind die Verantwortlichen zuversichtlich, dass die Termine eingehalten werden können.

Mai: Diesmal muss man schon genauer schauen, um den Fortschritt zu erkennen. Das Dach ist im Werden und jetzt kommen auch schon die Fenster an die Reihe. Wir alle warten gespannt auf den Durchbruch zum alten Schulhaus!

September: Nachdem im Juni quasi alles still zu stehen schien, weil hauptsächlich  Innenarbeiten im Neubau gemacht werden konnten und der Durchbruch auf den Start der Sommerferien wartete, ist jetzt nach diesen natürlich ein Riesenfortschritt zu sehen. Die Fassade ist nahezu fertig, die Innenräume auch. Einige konnten sogar schon in Betrieb genommen werden. So ist unsere 'neue' 1c schon in ihr schönes Klassenzimmer eingezogen. Fieberhaft wird am Rest gearbeitet, denn schon Ende Oktober soll offizeill alles  fertig sein!

Zur Erinnerung noch einmal wie alles begann ...