Wie es schon Tradition ist, wurden auch heuer die Adventkränze der Klassen in einer kleinen Feier in der Aula geweiht. Diakon Wolfgang Kommer zelebrierte mit jeweils zwei SchülerInnen der jeweiligen Klassen die besinnliche Einleitung der ruhigen Zeit im Jahr.

Das Projekt der 1c "Ein Licht für die Gemeinschaft" stand ganz unter dem Motto zur Unterstützung der ROTEN NASEN Clowndoctors. Alle 1. Klassen und auch die 2c beteiligten sich an der kreativen Gestaltung der Weihnachtskarten und der kleinen Lichtergeschenksboxen im BE- und KGE Unterricht.

Mit viel Begeisterung verkauften die SchülerInnen am Tag der Offenen Tür und am Elternsprechtag ihre selbst und sehr kreativ gestalteten Billetts, die wir zuvor als Kartenbillett-Rohlinge von den ROTEN NASEN Clowndoctors erhielten.

Auf diesem Wege möchten wir uns nun herzlich für die Unterstützung bei all den Eltern, Großeltern und Besuchern bedanken. Wir konnten so einen Betrag von €201,-- den Roten Nasen bereitstellen, wodurch die Arbeit mit speziell ausgebildeten Clowns auch weiterhin ein Lachen ins Spital bringen kann. Vielen Dank!

Beim alljährlichen Pferscherlauf nahmen auch dieses Jahr zahlreiche Schüler/innen der Nms Brunn am Gebirge teil. Es war für die Teilnehmer/innen, als auch für die teilnehmenden Lehrer Herrn Jambrich und Frau Zemann ein riesen Spaß bei tollem Wetter. Unterstützung gab es ebenfalls von einigen Eltern, Herrn Schlögl und natürlich von Frau Direktor Weginger. Unser Schüler Zubair aus der 4b holte in der Jugendwertung sogar den 2. Platz!

Auch ein Kochrezept muss gelesen und gekocht werden können! Dieser spannenden Aufgabe durften sich die Kinder, welche gerade Deutsch lernen, in der Sprachförderung stellen. Mit viel Freude und Appetit wurde das typische österreichische Gericht "der Apfelstrudel" nachgekocht und anschließend natürlich gleich verzehrt.

Am Mittwoch den 17.10.2018 kämpften die Schüler der Schülerligamannschaft der NMS Brunn/Ma.Enzersdorf
um den Sieg im "unteren Playoff" (Plätze 6.-8. im Bezirk). Mit einer grandiosen Teamleistung und einem gehaltenen Elfmeter,
konnten wir uns im ersten Spiel mit 1:0, gegen unsere Nachbarn aus Perchtoldsdorf durchsetzen.
Den Turniersieg sicherte sich die Mannschaft mit einem torreichen 6:0 Sieg gegen die Schüler der NMS Hinterbrühl.
Ein gelungener und erfreulicher Auftakt unserer U13-Kicker in die diesjährige Schülerligasaison. Gratulation!

Dank des Zusammenhelfens aller zuständigen Gemeinden wird unsere Schule dieses Jahr vergrößert. Verschiedene Räume werden im Zubau untergebracht werden, wie etwa die Direktion, Garderoben und natürlich zusätzliche Klassenzimmer. In diesem Beitrag werden wir ein bisschen dokumentieren, wie die Baustelle jetzt langsam entsteht und sich verändert.

12. Jänner: Mittlerweile sind die Bäume gefällt worden und die Baustelle wird vermessen.

17. Jänner: Sobald der Pfad zur Tür verlegt wurde, beginnen die Bagger ihre Aushubarbeiten.

23. Jänner: Jede Menge Material wird angeliefert, das Fundament wird sichtbar.

1. Februar: Die ersten Wände werden schon hochgezogen.

16. Februar: Decken wurden gegossen - danach war aber leider ein wenig Winterpause.

März & April: Kaum schaut man ein paar Tage nicht, steht auch schon ein neues Stockwerk. Und noch eines. Beinahe unglaublich, wie schnell die neuen Mauern aus dem Boden wachsen. Trotz einiger Tage Pause wegen Regen oder Wind sind die Verantwortlichen zuversichtlich, dass die Termine eingehalten werden können.

Mai: Diesmal muss man schon genauer schauen, um den Fortschritt zu erkennen. Das Dach ist im Werden und jetzt kommen auch schon die Fenster an die Reihe. Wir alle warten gespannt auf den Durchbruch zum alten Schulhaus!

September: Nachdem im Juni quasi alles still zu stehen schien, weil hauptsächlich  Innenarbeiten im Neubau gemacht werden konnten und der Durchbruch auf den Start der Sommerferien wartete, ist jetzt nach diesen natürlich ein Riesenfortschritt zu sehen. Die Fassade ist nahezu fertig, die Innenräume auch. Einige konnten sogar schon in Betrieb genommen werden. So ist unsere 'neue' 1c schon in ihr schönes Klassenzimmer eingezogen. Fieberhaft wird am Rest gearbeitet, denn schon Ende Oktober soll offizeill alles  fertig sein!

Zur Erinnerung noch einmal wie alles begann ...