Jubiläumstraße 1-5

Direktorin OSR Silvia Weginger

Pünktlich zum ersten Adventsonntag gab es im Turnsaal eine adventliche Messe, wo alle Klassen ihre Adventkränze zur Weihe brachten. Untermalt von ein paar netten Rollenspielen und einigen musikalischen Darbietungen war die Weihe sehr festlich und stimmte damit den Advent entsprechend gemütlich ein.

Am 9. November fand heuer unser Tag der Offenen Tür statt. Zahlreiche Eltern und interessierte SchülerInnen wurden eingeladen, die Stationen im Schulhaus zu besuchen. Das Programm war so vielseitig wie unsere Schule. Von kreativ bis sportlich, von technisch versiert bis sprachlich begabt, von der Einzel- und Gruppenarbeit bis zur Präsentation. Auch soziale Projekte wurden weitergeführt - so verkauften einige Klassen Weihnachtskarten für die Roten Nasen. Unsere Übungsfirma 'Junior Basic' verkaufte selbst hergestelltes Kräutersalz. Besonders beliebt waren auch heuer der Physiksaal, die Sporthalle und das Buffet. Doch auch die Dinosaurs (Präsentation von EAA) fanden großen Anklang. Aus den Bildern, die Besucher selbst vom Handy hochladen konnten, wurde ein virtuelles Album erstellt, das man im Informatikraum auch gleich ansehen konnte.

Ein paar Eindrücke haben wir in den folgenden Videos gesammelt.

Am Nationalfeiertag fand wie jedes Jahr der Pferscherlauf statt, eine großartige Veranstaltung seitens der Marktgemeinde Brunn am Gebirge. Bei Kaiserwetter gab es für alle TeilnehmerInnen ein tolles Rahmenprogramm. 38 SchülerInnen und 6 LehrerInnen liefen in NMS T-Shirt und mit passender Gesichtsbemalung mit vollem Elan und Motivation mit. Patricia aus der 3d gewann sogar den 2. Platz beim Jugendlauf von 2,3 km. Frau Direktorin Weginger feuerte alle SchülerInnen an und alle gaben unter dem Motto"dabei sein ist alles" ihr Bestes. Am Ende konnte unsere Fr. Direktorin Weginger, die sehr stolz auf unsere mitlaufenden Burschen und Mädchen war, die Medaillen übergeben. Auch die Obfrau der Mittelschulgemeinde gratulierte den TeilnehmerInnen.

Der Wandertag zum Husarentempel bereitet Groß und Klein Freude. An der frischen Luft kommen die SchülerInnen leicht ins Gespräch. Buddy-networking- füreinander-miteinander-aufeinander schauen- die Großen achten auf die Kleinen und umgekehrt! In Bewegung werden Teamgeist und Gesundheit gestärkt.

Auch heuer besuchten uns wieder viele VS-Klassen aus dem Bezirk, um unsere Schule kennenzulernen. Während die Gäste in mehreren Stationen das Schulhaus erforschten, haben die Wirtschaftsgruppen unserer 3. Klassen ihnen stets ein kleines Buffet vorbereitet, damit sie sich gestärkt wieder auf den Rückweg machen können. Schmeckt so gut wie es aussieht!

Die SchülerInnen der NMS Brunn/Maria Enzersdorf gestalten den Schulgottesdienst wie immer mit. Ein Labyrinth symbolisiert das neue Schuljahr. Für den einen ist es schön, für den anderen schwierig. Neue Wege zu gehen bedeutet eine Chance aber auch Herausforderung. Die SchülerInnen werden ermutigt weiterzumachen, auch wenn der Schulalltag manchmal schwierig erscheint. Fortschritte zu machen bedeutet das Vertrauen, die Ausdauer und Motivation nicht zu verlieren, auch wenn in Zeiten der Digitalisierung alles schnellebiger und für manche belastend wird. Niemand ist allein in der Gemeinschaft der Schule und die Sinnhaftigkeit in seinen Wegen zu erkennen, ist bereichernd und lehrreich.