Jubiläumstraße 1-5

Direktorin OSR Silvia Weginger

Am Donnerstag, den 17.10. waren ein paar Schüler/innen der 4. Klassen zu Besuch in der Vienna Business School in Mödling. Nach einer kurzen Präsentation der Schüler/innen aus der Hak zum Thema Präsentationstechniken, durften unsere Schüler/innen mit ihren Coaches gemeinsam eine professionelle Power Point zu einem Thema erstellen und im Anschluss ein passendes Plakat gestalten. Wir möchten uns ganz herzlich bei den Coaches und den beiden Lehrerinnen bedanken. Es war ein sehr lehrreicher und interessanter Vormittag!

English project week an der NMS Brunn /Maria Enzersdorf like abroad!
Die Englischkenntnisse werden kommunikativ von native speakern verbessert und die SchülerInnen lernen mit Freude. "Let's speak English and don't hesitate to communicate because a language needs to be spoken" lautet die Devise. English project weeks erweitern die Sprachkenntnisse und stärken die SchülerInnen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung. Außerdem verbessern sich ihre Berufschancen, da Englischkenntnisse in einer globalisierten Welt unentbehrlich sind. Als krönenden Abschluss veranstalten die SchülerInnen eine Präsentation am Freitag.

Am Donnerstag, den 19.09.2019 war es für die 4A soweit! Wir durften gemeinsam mit unseren Lehrern, Frau Zemann und Herrn Jambrich, nach Wien fahren und eine schöne Zeit im Missio Haus mit Herrn Pater Karl Wallner und Herrn Andorf verbringen. Die Einladung haben wir erhalten, da wir bereits im letzten Jahr bei einem Projekt über Wasser mitwirkten und dieses bei Missio einreichten. Zu unserer Überraschung waren wir unter den glücklichen Gewinnern.

Alle Mitarbeiter von Missio gaben sich große Mühe, uns einen spannenden, interessanten und lehrreichen Tag zu bieten. Wir durften erfahren, welche Projekte Missio plant und durchführt und wie es auf anderen Teilen der Welt aussieht und wie die Menschen dort leben. Zum Ausklang gab es noch ein gemütliches Pizzaessen. Es war für alle Beteiligten ein wunderbarer Tag.

Die 4a bedankt sich sehr für die schöne Zeit, die vielen tollen Geschenke und das gute Essen.