Jubiläumstraße 1-5

Direktorin OSR Silvia Weginger

Egal ob im BE-Unterricht oder beim Gestalten einer gesunden Jause, die sportliche 3b ist unter Frau Mortingers Anleitung auch immer sehr kreativ. So gibt es einmal eine gemeinsam zubereitete Jause im Sozialen Lernen. Und nach den Kunstwerken auf schwarzem Grund werden Kürbisse mit Window Colors bemalt, um die Klasse für Halloween zu dekorieren.

Auch heuer waren die 3. Klassen wieder bei der sehr informativen BO-Messe in Bad Vöslau. Zusammen mit ihren LehrerInnen zogen sie am 26.September los. Die Kinder lernten neue berufsbildende Schulen kennen und konnten verschiedene Berufe "ausprobieren".

Fotos 3a
Fotos 3b
Fotos 3c
Fotos 3d

Bei der Erarbeitung der rationalen Zahlen war die 3b unter der Anleitung von Frau Mortinger wieder in ihrem Element. Das schöne Herbstwetter wurde genutzt, um draußen vor der Gartenklasse das erweiterte Koordinatensystem gründlich zu erforschen.

Wir, die 3a, haben in der ersten Schulwoche ein Frühstück in der Klasse veranstaltet. Jeder hat sich beteiligt und Essen mitgebracht - es gab Brote und Aufstriche, Wurst und Käse, Müsli und Säfte. Und natürlich ganz viel Obst und Gemüse, das zuvor noch gemeinsam gewaschen, geschnitten und angerichtet wurde. Dann ging es auch schon los und wir haben es uns gut schmecken lassen! Zu Plaudern gab es auch genug nach den Ferien und somit sind wir gemütlich und gut gestärkt als Klassengemeinschaft ins neue Schuljahr gestartet.