Die Erforschung physikalischer Kräfte muss nicht unbedingt langweilig sein. Wir haben dabei auch unsere Kräfte erprobt und versucht, mit einem kleinen Wettbewerb im Armdrücken herauszufinden, wer der oder die Stärkste in der Klasse ist. Alle waren mit Feuereifer und vollem Krafteinsatz dabei!

Nachdem die Temperaturen endlich angenehmere Werte erreicht haben, können wir endlich auch wieder nach draußen. Einen der ersten warmen Tage nutzte die 2b im Bildnerischen Gestalten, um die ersten Frühlingsblumen nach Vorlage zu zeichnen.

Passend zur Faschingszeit vergnügte sich die 2C im weltberühmten Wachsfigurenkabinett.

Wir erfuhren etwas über Maria Theresia und Anne Frank, „trafen“ Mahatma Gandhi, Barack Obama, Brad Pitt, David Alaba, Albert Einstein, Conchita, Lady Gaga und viele andere Persönlichkeiten aus Politik, Gesellschaft, Kunst und Kultur.

Ganz besonders viel Spaß machte uns das Wachshand-Gießen und wir haben natürlich viele Selfies mit allen Stars und Sternchen gemacht.

Was tun am Faschingsdienstag? Alle Jahre wieder dieselbe Frage. Für die 2b war klar: es muss eine Party sein. Alle haben etwas mitgebracht, alle haben sich eine Verkleidung ausgedacht. Für Spaß war gesorgt, für Spiele und Musik sorgte Frau Mortinger und natürlich Jack, the Chicken.

Auch heuer wieder großes Thema in der 2b: Flagfootball. Am 19. Februar starteten die SchülerInnen mit ihren Trainern wieder in die Vorbereitung für die Bewerbe. Schon in der ersten Stunde zeigte sich der große Eifer und Ehrgeiz der Klasse. Weiter so!

Am 18. Februar war es wieder einmal so weit. Die 2b und die 2d fuhren zum Spaß im Schnee, Schitag in Mönichkirchen war angesagt. Bei wirklich traumhaftem Wetter genossen unsere sportlichen SchülerInnen den Tag ebenso wie die LehrerInnen.

Am 31. Jänner besuchten unsere zweiten Klassen im Rahmen unseres Schwerpunktes Berufsorientierung die Berufsinformationsmesse in Bad Vöslau. Wie jedes Jahr konnten die SchülerInnen verschiedenste Berufe aus der Nähe kennenlernen und Vieles selbst ausprobieren. Ganz abgesehen von den wertvollen Informationen, die gesammelt wurden, machte das auch noch Riesenspaß!

Am 29.1. verbrachten einige Schüler der 2c einen schönen Vormittag im Kindergarten Anton Seidl- Gasse. Unter Anleitung der NMS Schüler malten und bastelten die Kindergartenkinder mit großer Freude.
Es war ein abwechslungsreicher, aufregender aber auch lehrreicher Besuch für die SchülerInnen.
Schweren Herzens trennten sich die Kinder von ihren neuen kleinen Freunden und hoffen schon jetzt auf ein Wiedersehen im kommenden Schuljahr.
Ein Dank gilt dem Kindergarten Anton-Seidl-Gasse für die Einladung und Unterstützung an diesem Vormittag.

Wieder einmal stand für die 2b eines der famosen Projekte von Frau Mortinger auf dem Programm. Dieses geht vermutlich schon wegen der ungewöhnlichen Abfahrtszeit in die Schul-Legenden ein. Bereits um 5 Uhr morgens mussten alle SchülerInnen im Bus sitzen. Ziel? Der steirische Erzberg, wo es ein besonderes Angebot für einen Schnuppertag in allen nordischen Ski-Sportarten gab. Verkleidung war erwünscht, daher trugen alle Rentier-Geweihe. Ob es trotz der frühen Stunde Spaß gemacht hat? Die Fotos sprechen da für sich.

Es ist wieder einmal Advent. In der 2b, einer unserer bewegten Klassen, heißt das nicht unbedingt, dass es eine ruhige Zeit ist. Trotzdem kommen neben Spaß im Schnee, Eislaufen, Schularbeiten und Referaten auch die besinnlichen Momente nicht zu kurz. Die SchülerInnen haben für Fr. Mortinger und Fr. Schlager einen tollen Adventkalender gebastelt, der allen große Freude bereitet. Außerdem spielen wir natürlich auch heuer wieder Engerl/Bengerl. Die erste Runde fand schon letzten Freitag statt, die zweite kommt dann vor Weihnachten. Wer ist mein Engerl? Noch darf nichts verraten werden!

Ein großartiges Kunstprojekt startete die 2c unter Anleitung von Fr. Scheer am Tag der offenen Tür. In sechs Unterrichtseinheiten intensiver Arbeit wurden diese tollen und kreativen Tierporträts erstellt.

Die 2 D -Klasse besichtigte am 8.11.2018 die Stadt Wien. Neben dem U-Bahn-Netz und dem Hauptbahnhof konnten wir auch neue Stadtteile Wiens besichtigen. Wir haben viel Neues erfahren und kehrten nach 6 Stunden müde und erschöpft nach Brunn zurück.

Die 2a hat im Rahmen der Ganztagesklasse einen Ausflug nach Wien in den Bogi-Park unternommen. Die Kinder konnten dort ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen, herumturnen und sich richtig austoben. Besonders beliebt waren dabei das Bällebad, die diversen Rutschen und Hüpfburgen. Einige Schülerinnen und Schüler verwandelten das Gelände auch zum Schauplatz für "Räuber und Gendarm".

Die Kreativklasse 2C war am Donnerstag,  27.September 2018, im Zoom-Kindermuseum im Trickfilmstudio. Dabei entstanden die beiden Kurzfilme "Mitten im Wald" und "Das Grab des Mädchens".

Diese können HIER angesehen werden (bitte die Suchfunktion der Seite nutzen!).